Навигация в архиве
first first Март, 2015 first first
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Как правильно забить кальян на фруктах

21.09.2021

Для того чтобы насладиться густым дымом и потрясающими вкусами необязательно покупать дорогостоящий кальян. Появилась уникальная возможность заказать кальян на дом в Москве. Если вы сомневаетесь в выборе, опытные кальянщики посоветую вам лучшие смеси.

Фруктовые кальяны

Кальян, приготовленный с использованием различных фруктов вместо чаши не только выглядит эффектно, но и является одним из самых ароматных и приятных. Дым приобретает насыщенный вкус фрукта, который используется для приготовления кальяна.

Альтернативой использования фруктов вместо чаши является добавление фруктового сока в воду, которая находится в колбе. Проходя через смесь сока и воды, дым приобретает приятный аромат и приносит настоящее наслаждение.

Что понадобиться, чтобы забить кальян на фруктах

В принципе, для приготовления кальяна на фруктах понадобится все то же самое, что и для классической разновидности: колба с жидкостью на ваш выбор (вода, молоко, сок с водой, алкогольный напиток), уголь, фольга, зубочистки, фрукт и нож для его разделки. Выбор фрукта ограничивается лишь вашей фантазией. Самые популярные для кальяна – это цитрусовые, яблоки и ананас. Можно также использовать манго, кокос, дыню, арбуз.

Как правильно забить табак

Количества необходимого табака будет зависеть от того, какая по размеру чаша получится из выбранного вами фрукта. Для большого числа курильщиков разумно выбирать фрукт большого объёма, например кокос. Если вы собираетесь покурить в одиночестве, либо вдвоем, подойдёт и апельсин.

Для получения густого дыма от кальяна табачную смесь не стоит плотно утрамбовывать. Так среди частиц табака будет сохраняться воздухообмен, и затяжки будут насыщеннее.

Кальян на фруктах можно курить дольше обычного. Сок, который выделяют фрукты, пропитывает табак и он высыхает медленнее, чем при классическом курении. А вкус становится насыщенным без применения искусственных ароматизаторов.

Недостатки кальянов с фруктовыми чашами

Влага, содержащаяся во фруктах, одновременно является как плюсом, так и недостатком. На протяжении всего курения придется поддерживать высокую температуру нагрева табака.

Увеличивается расход угля и табака. Во фруктовую чашу помещается табака на порядок больше, чем в обычную глиняную.

Чтобы приготовить чашу из фрукта требуется определенное количество времени. Покурить кальян удастся только после предварительной подготовки.

Как правильно подготовить фрукт

Чтобы сделать чашу из фрукта, нужно выбрать полностью созревший плод, но без повреждений и подпорченные мест. При помощи ножа вырезают мякоть, оставляя лишь небольшую часть на стенках. Сделать отверстие для шахты. При необходимости фрукт нужно укрепить изнутри сеткой из зубочисток. Далее неплотно поместить табачную смесь, предварительно ее нужно измельчить, либо удалить все крупные частицы для ее равномерного нагревания. Сверху на плод помещают калауд, либо 3-4 слоя фольги.

Какому фрукту отдать предпочтение

Ответ на этот вопрос полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравится терпкая горечь грейпфрута, другим кислый лимон, третьим ароматное яблоко, а четвертые приходят в восторг от сочетания аромата кокоса с ананасом.

Табачную смесь можно использовать либо с одним ароматом, либо сделать микс.

При приготовлении кальяна на яблоке популярны его сочетания с мятой или дыней.

К апельсину часто добавляют вишню или виноград.

Если вы думаете, что собственные эксперименты могут не доставить вам удовольствия, попросите помощи у опытных мастеров. Они посоветуют лучшие сочетания вкусов.