Навигация в архиве
first first Март, 2015 first first
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Grill-Концепт

25.02.2017

Одну из популярнейших и востребованных технологий по приготовлению блюд на специальных вулканических гриль-камнях сейчас используют самые разные рестораны. А изобретена она еще викингами. Позже ее позаимствовали и возродили австралийцы. В восьмидесятых годах прошлого столетия грильстоун был распространен уже в Азии, а в Европе он появился еще позже. Что касается российского рынка, то для нее жарка мяса на камнях сравнительно новое явление. У нас данный способ начал распространятся всего пять-восемь лет тому назад. Сегодня данный способ приготовления разнообразных блюд считается уже модной тенденцией, завоевавший признание множества гостей общепита, поваров или же рестораторов.

Привычные способы гриля – электрический, газовый или же угольный сегодня известен практически каждому. Вулканические гриль-камни от них отличаются удобством подачи и оригинальностью. Такие камни находятся в специальных электропечах и предварительно разогреваются. Готовое блюда раскладывают на заранее приготовленном подносе и подают к столу. Подобным способом можно приготовлять не только разнообразные сорты мяса, например, филе птицы, мясо на камнях или же телятина, но еще и любые другие продукты, которые могут быть обработаны термически без применения жиров или же воды. Среди таких продуктов можно назвать ягоды, фрукты, овощи, разнообразные морепродукты, а также рыбу. Хотя наиболее подходящим для подобной технологии жарки по праву считается мясо.

Дополнительным преимуществом грильстоуна считается тот факт, что непосредственно участник трапезы сможет приготовить мясо прямо за столом. Такое времяпровождение по душе любому гурману. Необходимо отметить и гораздо быстрый процесс обжарки мяса на вулканических камнях, чем при использовании других разновидностей гриля. Чтобы приготовить такое блюдо достаточно от трех до пятнадцати минут. Это зависит от способа нарезки мяса и его типа. Следует также отметить, что на таком гриле вы сможете жарить не только сырое, но маринованное мясо, которое можно приготовить заранее. Не требуется также смазка гриль-камней маслом. Поверхность таких камней посыпают крупной солью, которая отвечает за защиту продуктов от пригорания.

Источник grillstone.ru